?

Log in

No account? Create an account

Вредно и вкусно


Я вообще люблю все полезное. Вот стоит мне сказать, что это полезно - и я тут же найду кучу плюсов и приятностей в этом мерзком, похожем на конечный продукт, шпинате, или невнятных внешне и внутренне кабачках, или в чем-то еще столь же не впечатляющем и грустном. И готовлю я тоже все более-менее полезное (хотя и вкусное) - и ем, как правило, тоже. Но иногда накрывает какое-то дикое и почти не контролируемое желание съесть что-то страшно вредное. Например, такое:

Read more...Collapse )

"Мужчины"


Недавно посмотрела старый фильм, 1950 года, с Марлоном Брандо. Фильм настолько прекрасный, что не могу не рассказать о нем. Вообще, фильмы той эпохи нереально отличаются от того, что делают сейчас. Сейчас даже в драматических фильмах упор идет на зрелищность, эффекты, музыку, актеры играют откровенно плохо, ненатурально и вымученно. По крайней мере, по сравнению с актерами старой школы. Поэтому для меня старые фильмы - это настоящий отдых для души. Никакие спецэффекты не могут дать мне те эмоции, что живая игра. Образец такого жизненного фильма - "Мужчины" - о солдатах, воевавших во Второй Мировой войне и попавших в госпиталь. О молодых парнях, которые лишились возможности ходить в результате ранений.

Read more...Collapse )


Открываем октябрьский этап нашего конкурса!

Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту.
Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой.

Тексты принимаются до 25 октября включительно. 26-го начнется голосование, и 31-го вечером мы подведем его итоги и объявим победителя.

Правила участия:
Read more...Collapse )

[reposted post] Утреннее фото: разъясните


Вот такой новенький дом построили у нас, и к каждому балкону приделана такая симпатичная яркая корзинка, назначение которой я вообще не понимаю:
Что за?Collapse )

Название посту я дала, конечно, патетическое, и из стихотворения тоже патетического) Конечно, произведение стоит обсуждения - но, пожалуй, его мы разберем завтра, потому что там есть о чем поговорить) А сегодня хотелось бы краем задеть. Просто меня сегодня немного штырит, потому что я сходила впервые в жизни на хороший, прям замечательный маникюр - и там из моих измученных золушковых рук, которые никогда не знали ничего, кроме крема - сделали идол, центр Вселенной и произведение уходового искусства)

Read more...Collapse )

С первым снегом!


Интересно, кто из нас не слишком далеко ушел от детства и помнит те ощущения, что вызывал первый снег? я помню, что происходило: все обязательно выбегали из квартир (домов), причем даже взрослые, высовывали языки, махали руками и старались разглядеть снежинки, какие они прекрасные и удивительные) Когда просыпаешься утром от возгласа мамы: "Снег! Снег пошел!" - то весь день будет необыкновенным. На улице особенный запах мороза и именно первого снега, пасмурное небо, с которого летят такие совершенные в своей красоте снежинки, почему-то радующиеся люди)

Read more...Collapse )


Открываем голосование сентябрьского этапа конкурса "Твой лучший пост".



В этом месяце у нас шесть участников. Вот их тексты:
Read more...Collapse )
Оригинал взят у elsa_brabant в Конкурс "Твой лучший пост". Сегодня последний день подачи текстов!
Друзья, напоминаю, что сегодня, 25-го сентября, мы заканчиваем принимать конкурсные тексты на сентябрьский этап. У вас еще есть время до вечера. Поторопитесь!

[Правила участия]1. Тексты на конкурс принимаются от участников сообщества.
2. На каждый этап конкурса принимается только один текст.
3. Жанр и формат поста ничем не ограничен.
4. Голосование за свой пост не приветствуется.


Ссылки можно выложить в комментариях к этому посту или отправить в личку elsa_brabant.

[reposted post] Здоровый сон - здоровое всё!


- Что-то у тебя синяки такие под глазами... Не высыпаешься?
-Куда?


Есть такие счастливые люди, которые способны легко засыпать и крепко спать в любых условиях. Хоть из пушки над ухом стреляй, хоть прыгай по ним, хоть чего делай - оне спят. Когда я встречаю таких людей (это всегда почему-то мужчины), они говорят: "Это потому, что я в армии служил! Мне дай третью точку опоры - и я могу спать сколько угодно!" Я этим людям очень завидую, потому что в принципе не знаю, что такое выспаться)

Read more...Collapse )

В детстве одно время я взахлеб зачитывалась романами Фенимора Купера о Чингачгуке, Следопыте, Ункасе и разных индейских героических делах. Ну и, конечно, Джеком Лондоном зачитывалась. И там все героические (настоящие) герои - были очень молчаливыми. Говорили редко и только по существу. А разные подлые, или глупые, или там ничтожные людишки - они как раз болтуны. Чешут языками почем зря, ничего не умеют, вечно всех выдают - и вообще ненадежные. И как же я хотела стать молчаливой, сильной, надежной, - и чтоб ни один мускул не дрогнул на лице, ежели что!

Read more...Collapse )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com