?

Log in

[reposted post] Терпеть не могу шопинг


Давайте поговорим о шопинге. Мы ведь все ходим по магазинам (наверняка). Для меня это - каторга! Особенно люто я ненавижу здоровенные моллы - ну просто испытываю к ним физическое неприятие: они меня пугают своими размерами, раздражают большим количеством людей, я моментально там устаю, глаза разбегаются, от всяческих блесток кружится голова, болят глаза, я забываю, зачем пришла - и у меня катастрофически падает настроение. В продуктовых магазинах я замерзаю у холодильников, в отделах выпечки набираю кучу вредных вкусняшек - и все время боюсь, что обвалится потолок. Уже через десять минут начинаю ныть и проситься домой - то есть, веду себя, как типичный мужчина)

Read more...Collapse )
promo petra_martin march 2, 14:05 49
Buy for 10 tokens
Сын спрашивает у отца: "Пап, а чего ты боишься больше всего?" Отец: "Стоматологов и темноты, конечно." Сын: "Стоматологов то понятно, а темноты чего? Ты же взрослый?" Отец: "Да кто знает, сколько их там в темноте - стоматологов!" Дети боятся темноты, бабаек, разбитой чашки, двойки по литературе,…

[reposted post] Утреннее фото: помечтаем


У каждого человека должна быть мечта, потому что "как же жить без мечты?"© Хорошо, если их много - разных, маленьких и больших, и чтоб маленькие сбывались, и большие тоже сбывались, но реже - потому что если все время все будет сбываться - то так мечт не наберешься, и в один непрекрасный день проснёшься без мечты) Самые смелые, конкретные и яркие мечты - у детей:

Read more...Collapse )


Во второй половине 19 века русские фольклористы с печалью констатировали, что русская крестьянская песня начала стремительно опошляться. Старики еще пели свое, старинное – былины да протяжные и обрядовые песни, а молодежный «актуальный» песенный фольклор был совсем другой. Тогда примерно 90% населения России жили в деревнях, но 10 % города влияли на крестьянское сознание роковым образом. Только в глухих деревнях еще можно было застать нетронутый цивилизацией патриархальный крестьянский уклад и песенную культуру.

А в основной массе деревенская молодежь лелеяла уже другие идеалы. Город манил огнями счастливого мира красивых и праздных людей, не гнущих спину на пашне, без лаптей, мозолей и соленого пота. Оттуда деревня черпала свой голливуд и культуру лакейского гламура.
Read more...Collapse )

Выполняю данное мной обещание рассказать об уточках-мандаринках)
Рассказываю) Мандаринки по праву считаются самыми красивыми на свете утками. Они очень маленькие (от 400 до 700 грамм), очень изящные и потрясающе нарядные. Селезни мандаринок имеют необычное и очень яркое оперение, привлекающее самочек, которые одеты гораздо скромнее (рисунок мой, специально для поста):

Read more...Collapse )

Решила присоединиться к флешмобу #птицыпочетвергам - и показываю первое фото по этой теме и рассказываю первую историю)

Read more...Collapse )
Привычки – это определенные стереотипные поведенческие реакции человека на тот или иной раздражитель. Эволюционно привычки должны были оберегать человека: к примеру, прошелся он однажды через лес кривой дорожкой – и по пути его никто не съел. И теперь человек будет всегда ходить по этой дорожке, и его дети будут ходить, и дети его детей) И не важно, что дорожка кривая, главное – она безопасная.

Бывает, что привычки формируются прям сразу, моментально: девочка Вася сделала что-то плохое (к примеру, стащила и съела три килограмма конфет для сироток), за что её точно наругают. Но она все равно сделала – потому что наша Вася нехорошая (даже, прямо скажем – плохая) девочка. А поскольку она еще и глупая – то попалась. И вот её наказывают. А у Васи живот болит (что неудивительно), да еще ругают – сплошной дискомфорт. И Вася наша начинает рыдать, что производит в ругателях смену гнева на милость, Васю жалеют и дают лекарство от живота и ещё вкусный чай.

Read more...Collapse )

На игле - 2



Припозднилась с просмотром (в российский прокат вышел 8 марта) - боялась, что фильм разочарует, как это частенько бывает с сиквелами - но нет! Фильм ничуть не хуже первого! Что не так уж удивительно - ведь он снят опять же Дэнни Бойлом - и по роману Ирвина Уэлша. За время, прошедшее с первой части - с 1996 года - герои повзрослели и изменились (как и я) - а я очень люблю фильмы, где герои растут вместе со зрителями. Помните, к примеру, французский фильм "Бум" и "Бум - 2" с Софи Марсо? О подростках, первой любви, школе и родителях? Замечательный, очень жизненный, яркий фильм для молодёжи) Мы на него ходили в кино сразу тремя параллелями: девятые, десятые и одиннадцатые классы).
Read more...Collapse )

Кто вы в сказке?


А кто вы в сказке?


Учитывая, что меня никто не обижал - наверное, от природы гадкий характер просто( Я подозревала, конечно... Буду работать над собой)

Tags:

Птички-гастарбайтеры

Случайно совершенно довелось увидеть, как ласточки-касатки строят гнезда из грязи) Сначала налепляют грязь точечно (таких вот мест, где начато строительство и брошено - несколько, уж не знаю, почему: может, бюджет закончился, может, проект не устроил заказчика):

Read more...Collapse )

У нас тоже ураган


Давно заметили, что, несмотря на приличное расстояние - погода у нас очень похожа на московскую. С разницей в два-три дня и понижением градуса. Вот и ураган добрался до нас:

Read more...Collapse )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com