?

Log in

Про снегирей

Все знают, как эти чудесные зимние птички выглядят - но мало кто знает, что это за птички и чем они интересны. А ведь они действительно очень интересны. Кстати, в царской России об этом знали - и на какой-нибудь ярмарке можно было встретить лотерейщика с ручным снегирем, который вытаскивал билетики шустрее модных попугаев, а в трактирах висели клетки с обученными художественному свисту снегирями.

Узнать про них еще...Collapse )

Про Москву

За пределами Москвы Москву обычно не любят. И не просто как символ - а вообще, в принципе. Кривятся так, немного презрительно - и говорят: "Ну нет, там ведь жить невозможно! Все бегут, несутся, хамы везде, толкучка, и цены дикие! Не, что там делать-то!". Я не знаю, как насчет жить - я жила там уже очень давно, еще в школе училась, и мне нравилось. А вот ездить в Москву я люблю. И она меня любит взаимно: толкучки нет, на улицах почти пусто, редкие прохожие очень любезны, в кафешках недорого и вкусно, и мой любимый Зоологический музей всегда открыт) И вокруг очень красивые здания, много старинного, и вообще все, как я люблю)
Храм Христа Спасителя.jpg
Смотреть ещеCollapse )

Про кино

Есть такие фильмы, снятые по таким книгам - которые сугубо наши. До мозга костей. Вот например, Булгакова нельзя экранизировать заграницей. Если современный русский актер ещё может как-то передать выражение лица и атмосферу тех лет - то иностранец-ни за что! Замечали, что на старых черно-белых фото мимика и черты - иные, чем сейчас? Невозможно сейчас настолько стилизовать фото или видео - чтобы получилась один в один атмосфера прошлых лет. И по фото можно увидеть - русский это или иностранец, современник или 50 лет назад жил человек...

Read more...Collapse )

Про краски

Когда я была маленькая, то выписывала журнал "Юный натуралист" - а там на последней странице всегда печатали работы читателей. И я рисовала и посылала туда рисунки. И обязательно красками.И до сих пор еще хочу научиться рисовать акварелью - и вот уже думаю - пойти, что ли, на курсы какие-то или кружок там... Чтобы хоть что-то понять в этом нежном искусстве. Может, кто-то знает хорошие интернет-уроки?
Read more...Collapse )

Грипп не пройдет!

Русские люди всегда считались очень здоровыми и сильными людьми. И привычки у нашего народа были тоже вполне себе здоровые: не пили, не курили, правильно питались, ходили на охоту, играли во всякие подвижные игры, скакали на лошадях, не сидели за компьютерами и не пялились в телек. В последние только лет 300-400 испортились... Я думаю, что кое-что у своих далеких предков нам перенять можно - они, чай, не дураки были) К примеру, для меня открытием стал сбитень - старинный русский напиток, который наши предки пили зимой, и который оказался незаменим в борьбе с противными зимними недугами)
32915foto_o.jpg
Read more...Collapse )

Про волшебное

Есть в Башкирии одно место, типа средоточие силы) Там растут лиственницы с несколькими стволами. Мы с мужем набрели на них случайно, и у меня возникло какое-то странное, очень радостное чувство и желание загадать желание (сорри за тавтологию). А потом, когда уже вернулись домой - подруга мне показала статью, где написано про эти деревья, и что к ним приезжают прям отовсюду, чтобы о чем-то несбывающемся попросить). Попробуйте и вы:
Смотреть и загадыватьCollapse )

Про грустное

Болеть вообще нехорошо. Особенно печально заболеть летом в жару, из-за того, что объелся мороженого. На улице +38º, и у тебя внутри +38º - итого 76º. А это совершенно невыносимо, и очень опасно, потому что мозг сворачивается уже при 42-х, и ты такой лежишь и чувствуешь, что ты уже почти в аду – а все остальные, нормальные, здоровые люди купаются, загорают, собирают ягоды и грибы, прогуливаются под луной – и вообще всячески наслаждаются жизнью.

Read more...Collapse )

Субботний бар "У Петры"

Оригинал взят у tanya_karenina в Субботний бар "У Петры"
Друзья и подруги! Зная, как вечером иногда хочется выпить и поболтать по душам, мы заводим традицию субботнего распития напитков и травли баек в нашем "Баре у Петры" (по правильному тэгу вы каждую субботу сможете выпивать вместе с нами:). У Петры, потому что наша Петра petra_martin - она как Петра из "Такси", только круче:). С ней хорошо идёт:)
Все кому хочется посидеть и расслабиться в приятной компании, рассказать пару-тройку историй "как-то раз под шофе..." - заходите, присаживайтесь:)
Сегодня я за стойкой. И рассказываю первую байку - про коктейль- поджигайку.

Продолжаем разговорCollapse )



Про красивое

Как ни крути - а самое красивое в мире - это лошади. Вот если начнешь раздумывать, разбирать, копаться - то красивого много. Практически все кошачьи, красивые женщины, птицы, природа, море...А потом видишь породистую лошадь - и дух захватывает. НЕ знаю, почему так. Может, это только у меня так. Но я всегда рисовала на автомате лошадей. Сама по себе рука рисует. Когда задумаешься, например, на совещании:
Смотреть дальше...Collapse )

Про Еву

Подруга попросила по-быстрому нарисовать что-то на библейскую тему, ей для занятий надо было. Я, как слабокреативный товарищ, изобразила всем известный сюжет. Порадовало, что на вопрос: "Что с Евой не так - и почему?" - мои дети ответили совершенно верно и обоснованно) Горжусь прям ими.
СмотретьCollapse )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars