?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Дисциплина как путь к успеху


На самом деле, такое многообещающее заглавие, скорее всего, вообще ничего не обозначает, потому что я не знаю, куда заведет меня моя мысль, которую я уловила за рыжий хвост. Кстати, позавчера нам дорогу перебежала лисица, и хвост у неё - огого! Длиннющий! И вот мне интересно - а зачем животные на дорогу лезут? Ведь им должно быть очень страшно от машин, запаха, покрытия дороги. Вот какие неотложные дела их туда тащат??? Давеча вообще лось выперся - чуть я инфаркт не схватила! А сколько их давят на дорогах? Вот чего им там надо? Но, раз название про...э...дисциплину, то давайте вернемся.

Read more...Collapse )


Возможно, кто-то забыл, что сроки подачи текстов на октябрьский конкурс заканчиваются сегодня вечером. Учитывая естественный осенний спад творческой активности, продлеваем этот срок еще на день.

Ждем ваши тексты, друзья!
Ссылки можно оставить здесь или отправить мне в личку.

Для новичков - [правила участия]1. Тексты на конкурс принимаются от участников сообщества.
2. На каждый этап конкурса принимается только один текст.
3. Жанр и формат поста ничем не ограничен.
4. Голосование за свой пост не приветствуется.

Конечно, у нас почти нет кленов (о чем я рыдаю), но есть рябинки и еще разные деревья, которые по осени наряжаются. И если осень приходит раньше, чем зима, то и у нас бывает очень красиво:

ЕщеCollapse )

Вдохновение и без)


"— А у вас есть муза?
— А муза у меня нет. Вот такая в зизни зопа!
(анекдот)
"

Хорошо было Аполлону - возле него всегда крутились эти легкомысленные вдохновляющие дамочки, чего-то там бренчали на чем-то, песни пели, стихи читали, еще книжки всякие ему перед сном вслух, бокалы подносили терпкого вина, и учили танцевать танго или фламенко, или даже какой-нибудь кейп-бретон-стейп). Неудивительно, что когда вся эта компания заваливалась потусить на Олимп - то все начинали на них пялиться и переставали склочничать и воевать, а начинали бурно обсуждать этот странный и буйный коллектив) Непонятно только, чего Аполлон с музами там навеки не поселился (ради мира во всем мире). Наверное, доставали они там всех своей цыганщиной, и боги отказывали им в площадке. Но не суть.

Read more...Collapse )

Вредно и вкусно


Я вообще люблю все полезное. Вот стоит мне сказать, что это полезно - и я тут же найду кучу плюсов и приятностей в этом мерзком, похожем на конечный продукт, шпинате, или невнятных внешне и внутренне кабачках, или в чем-то еще столь же не впечатляющем и грустном. И готовлю я тоже все более-менее полезное (хотя и вкусное) - и ем, как правило, тоже. Но иногда накрывает какое-то дикое и почти не контролируемое желание съесть что-то страшно вредное. Например, такое:

Read more...Collapse )

"Мужчины"


Недавно посмотрела старый фильм, 1950 года, с Марлоном Брандо. Фильм настолько прекрасный, что не могу не рассказать о нем. Вообще, фильмы той эпохи нереально отличаются от того, что делают сейчас. Сейчас даже в драматических фильмах упор идет на зрелищность, эффекты, музыку, актеры играют откровенно плохо, ненатурально и вымученно. По крайней мере, по сравнению с актерами старой школы. Поэтому для меня старые фильмы - это настоящий отдых для души. Никакие спецэффекты не могут дать мне те эмоции, что живая игра. Образец такого жизненного фильма - "Мужчины" - о солдатах, воевавших во Второй Мировой войне и попавших в госпиталь. О молодых парнях, которые лишились возможности ходить в результате ранений.

Read more...Collapse )


Открываем октябрьский этап нашего конкурса!

Уважаемые блогеры, высылайте ссылки на свои тексты в личку elsa_brabant или оставляйте их в комментариях к этому посту.
Темы, жанр и формат ваших постов может быть любой.

Тексты принимаются до 25 октября включительно. 26-го начнется голосование, и 31-го вечером мы подведем его итоги и объявим победителя.

Правила участия:
Read more...Collapse )

[reposted post] Утреннее фото: разъясните


Вот такой новенький дом построили у нас, и к каждому балкону приделана такая симпатичная яркая корзинка, назначение которой я вообще не понимаю:
Что за?Collapse )

Название посту я дала, конечно, патетическое, и из стихотворения тоже патетического) Конечно, произведение стоит обсуждения - но, пожалуй, его мы разберем завтра, потому что там есть о чем поговорить) А сегодня хотелось бы краем задеть. Просто меня сегодня немного штырит, потому что я сходила впервые в жизни на хороший, прям замечательный маникюр - и там из моих измученных золушковых рук, которые никогда не знали ничего, кроме крема - сделали идол, центр Вселенной и произведение уходового искусства)

Read more...Collapse )

С первым снегом!


Интересно, кто из нас не слишком далеко ушел от детства и помнит те ощущения, что вызывал первый снег? я помню, что происходило: все обязательно выбегали из квартир (домов), причем даже взрослые, высовывали языки, махали руками и старались разглядеть снежинки, какие они прекрасные и удивительные) Когда просыпаешься утром от возгласа мамы: "Снег! Снег пошел!" - то весь день будет необыкновенным. На улице особенный запах мороза и именно первого снега, пасмурное небо, с которого летят такие совершенные в своей красоте снежинки, почему-то радующиеся люди)

Read more...Collapse )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com