?

Log in

No account? Create an account

Бывает, что окружающие нас обычные прозаические предметы случайно (или под нашим внимательным и творческим взглядом) вдруг создают какую-нибудь прекрасную (или просто оригинальную и интересную) картину. Давайте сегодня поделимся такими фото обычных вещей). Вот, к примеру:

Read more...Collapse )
promo petra_martin august 2, 20:10 41
Buy for 10 tokens
По наметке tanya_karenina(спасибо ей огромное!) написала и проиллюстрировала сказку на конкурс "Новая детская книга". Сказка не вошла в лонг-лист, но всем моим знакомым детям очень понравилась) Так что делюсь с вами, надеюсь, что вашим детям тоже понравится) Рыжик в зоопарке.…

Улетели


Сегодня проснулась с очень странным ощущением - будто чего-то не хватает. И даже как-то тревожно стало. Прислушалась - тишина. Даже стройка сегодня притихла и копатели дороги взяли выходной.
Read more...Collapse )

Стригут и стригут!

Не знаю - может, подстрижка дворов - это хорошее дело. Хотя если вникнуть - то она лишает город разнотравья - то есть, выживают только самые стойкие сорные травы (либо газонные, но у нас в городе настоящих газонов - три штуки).
Read more...Collapse )

Есть на Урале необычное озеро, которое сплошь окутано тайнами и легендами - Иткуль. Археологи обнаружили, что люди поселились на берегах этого озера более семи тысяч лет назад и образовали там высокоразвитую культуру металлургов, кузнецов и коневодов. Некоторые ученые выделяют их в отдельный народ - иткульцы. Цитата: "Неизвестно, куда исчезли иткульцы. Просуществовав несколько столетий и достигнув определенных высот в развитии, жители древней культуры будто бы испарились, причем, по всем своим территориям. Обжитые городища были брошены, печи затушены, все работы были прекращены, даже рудные копи и те были брошены. Что заставило древних сняться с родных мест и отправиться искать счастье в других землях - и по сей день остается загадкой. "
Так или иначе, но уже триста с лишним лет на озере живут башкиры - и название свое оно получило от них. Главная достопримечательность - "Шайтан-камень" - тоже:

Read more...Collapse )

[reposted post] За круглым столом


Когда я была маленькая, у меня был небольшой чаепитный период: мне подарили роскошный чайный сервиз - и я частенько брала с собой теплую компанию в виде зверушек, кукол, самослепленных непонятных существ, одеяло и книжку - и отправлялась "на природу") Там я сервировала стол "как положено", рассаживала всю живность вокруг - и мы чаевничали. Вели неспешную беседу и обменивались впечатлениями за день.

Read more...Collapse )

Как я есть ленивый кулинар - то простые блюда у меня в чести) А как я люблю еще и быстро готовить - то курица у меня тоже пользуется). А наилучший рецепт приготовления - это курица на соли. Она получается с хрустящей восхитительной корочкой (за которую у нас в семье постоянно драка), невероятно сочная (ибо весь сок остается внутри), очень мягкая и диетическая (т.к. жир уходит в соль). Вот она, красавица:

Read more...Collapse )
Ездили на днях в один из чудом сохранившихся санаториев на одном из наших, уральских, курортов - на озере Еловое (обещаю сделать репортаж об этом уникальном озере, вернее, системе озер даже). Не могла пройти мимо таких советских скульптур, что я аж почувствовала ткань школьной формы - помните, такая грубоватая коричневая шерсть? Итак:
не знаю, что она держит в руке:

Read more...Collapse )

У моей мамы, у моих бабушек, у бабушек их бабушек, и у бабушек бабушек их бабушек были такие очень важные, очень нужные и ценные штуки - тетради и альбомы с уникальными рецептами, которые они передавали по наследству самой хозяйственной из дочек или снох) Каждый рецепт был проверен, опробован и раздобыт зачастую в совершенно невероятных условиях, записан кровью на каком-нибудь обрывке бумаги (или обратной стороне важного документа) и бережно переписан в старый замасленный фолиант. Сейчас, конечно, уже не так)

Read more...Collapse )

По наметке tanya_karenina(спасибо ей огромное!) написала и проиллюстрировала сказку на конкурс "Новая детская книга". Сказка не вошла в лонг-лист, но всем моим знакомым детям очень понравилась) Так что делюсь с вами, надеюсь, что вашим детям тоже понравится)

Рыжик в зоопарке.
Маленький щенок Рыжик жил со своей Хозяйкой, Мамой и Папой в большой квартире, а гулять они ходили в парк около дома. Хозяйка говорила Рыжику, чтобы он слушался и никогда не убегал далеко. Но однажды он увидел Белку, которая хотела сорвать гриб, чтобы засушить его на зиму. Щенок бросился к Белке, чтобы поймать её и отобрать гриб – но Белка схватила гриб в зубы и стала удирать. Рыжик залаял и побежал за ней. Хозяйка звала его и кричала, чтобы он остановился – но пёсик её не послушал и бежал все дальше и дальше, пока не понял, что заблудился.

Продолжение приключений РыжикаCollapse )


Сегодня мы подводим итоги шестого месяца конкурса "Твой лучший пост"



Все участники нам уже хорошо знакомы, и радостно, что никто не снизил свою творческую планку. Как всегда, читать было интересно, а делать выбор сложно.
Read more...Collapse )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com