Петра (petra_martin) wrote,
Петра
petra_martin

Про кино

Есть такие фильмы, снятые по таким книгам - которые сугубо наши. До мозга костей. Вот например, Булгакова нельзя экранизировать заграницей. Если современный русский актер ещё может как-то передать выражение лица и атмосферу тех лет - то иностранец-ни за что! Замечали, что на старых черно-белых фото мимика и черты - иные, чем сейчас? Невозможно сейчас настолько стилизовать фото или видео - чтобы получилась один в один атмосфера прошлых лет. И по фото можно увидеть - русский это или иностранец, современник или 50 лет назад жил человек...

В общем, напоролась сегодня на фильм "12 стульев", снятый Мэлом Бруксом аж в 1970 году, то есть за год до Гайдаевского, самого лучшего) И я сначала подумала: да ну, ну наверняка жуткая фигня, ну что может понимать американец в той эпохе и в этом великом, без преувеличения, произведении?!

И вот знаете - неожиданно неплохо. Неожиданно угадал. Жаль, что пришлось ужиматься в экранное время - и сильно урезано, конечно. Но актеры подобраны и играют замечательно. Дух передают, как мне увиделось) И что интересно - оказывается, Гайдай даже использовал Бруксовскую сцену у моря для своей экранизации)

В общем, очень странное кино, и стоит его посмотреть, если любите книгу. Необычно такое смотреть)))
Tags: #Мел Брукс, кино
promo petra_martin march 2, 14:05 49
Buy for 10 tokens
Сын спрашивает у отца: "Пап, а чего ты боишься больше всего?" Отец: "Стоматологов и темноты, конечно." Сын: "Стоматологов то понятно, а темноты чего? Ты же взрослый?" Отец: "Да кто знает, сколько их там в темноте - стоматологов!" Дети боятся темноты, бабаек, разбитой чашки, двойки по литературе,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 22 comments